RECEITAS

Dicas para preparação de pratos saudáveis e funcionais.

24 de mar. de 2008

SALADA DE PERA COM QUEIJO DE CABRA

Ingredientes

12 folhas de alface americana lavadas
4 folhas de radicchio
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 envelope de adoçante
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de cebola ralada
200 g de queijo de cabra
2 colheres de sopa de cream cheese
2 colheres de sopa de papoula
2 pêras maduras firmes
200 g de peito de peru em fatias finas
4 nozes inteiras

Modo de preparo

Lave as folhas e escorra.
Bata o azeite, a cebola, a mostarda e o adoçante e misture com as folhas lavadas. Com um boleador faça bolinhas com o cream cheese e passe as bolinhas na semente de papoula e disponha sobre as folhas.Descasque as pêras, corte em fatias e arrume em quatro pratos, as folhas temperadas, as fatias de pêra e as fatias de peito de peru. Disponha as bolinhas de queijo e uma noz em cada um dos pratos para enfeitar e sirva.

Rendimento: 4 porções Calorias por porção: 293 calorias