RECEITAS

Dicas para preparação de pratos saudáveis e funcionais.

24 de mar. de 2008

RISOTO DE CHÁ VERDE E CAMARÃO

Além de beber chá verde, você ainda pode experimentar receitas deliciosas, como esse Risoto de Chá Verde com Banana e Camarão.

INGREDIENTES

• 500 ml de chá verde• 1 litro de caldo de legumes• 300 g de arroz arbóreo• 100 g de manteiga• 30 g de alho• 60 g de cebola•150 ml de vinho branco• 900 g de camarões grandes• 2 limões-sicilianos• 25 g de gengibre• 15 g de curry• 7 g de açafrão• Salsinha picada• 10 g de pimenta dedo-de-moça• 2 bananas-nanicas• Sal e pimenta-do-reino

PREPARO
1 Coloque o camarão para marinar no suco de limão, junto com as raspas de limão-siciliano, o curry, o gengibre, a pimenta em cubinhos e metade do açafrão. 2 Doure o alho e a cebola na manteiga. Junte o arroz e refogue. 3 Despeje o vinho branco e deixe reduzir até a metade. Em seguida, adicione todo o chá verde, deixe reduzir até a metade novamente e, então, regue com o caldo de legumes ao ponto de sua preferência. Corrija o sal e reserve. 4 Ponha a banana em rodelas numa panela com o restante do caldo de legumes. Acrescente o restante do açafrão, o camarão marinado, o arroz semipronto, a pimenta-doreino e a salsinha. Dê o ponto e sirva.