RECEITAS

Dicas para preparação de pratos saudáveis e funcionais.

24 de mar. de 2008

QUICHE DE AVEIA, BERINJELA E TOMATE SECO

Ingredientes

Massa:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva- 1 colheres (café) de sal- 1 xícaras (chá) de Aveia em flocos Quaker- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo- 1 ovo


Recheio:
- 1 cebola picada- 2 dentes de alho amassados- 2 colheres (chá) de azeite- 1 de berinjela picada(s)- 150 gr de tomate seco- sal à gosto


Cobertura
- 2 ovos- 1 xícara (chá) de leite desnatado- 150 gr de queijo-de-minas- sal à gosto


Modo de Preparo
Massa:
Para a massa misture o azeite, o ovo, o sal e a aveia. Amasse bem, misturando a farinha até soltar das mãos. Forre o fundo e os lados de uma forma de torta. Reserve.
Recheio:
Para o recheio, refogue a cebola e o alho no azeite. Junte a berinjela deixe cozinhar bem. Tempere com sal a gosto. Forre o fundo da massa com o tomate seco. Por cima, coloque o refogado de berinjela.
Cobertura:
Bata os ingredientes da cobertura no liqüidificador e despeje sobre o recheio. Leve para assar em forno médio até dourar. Congelamento - Deixe esfriar, passe um filme plástico em volta da forma, etiquete e congele. Para descongelar, coloque em geladeira por 4 horas e aqueça no forno. O tempo de conservação em freezer é de 3 meses.
Rendimento: 8 porções
Valor calórico: 220 calorias por porção