RECEITAS

Dicas para preparação de pratos saudáveis e funcionais.

18 de mai. de 2008

PAO DE LINHAÇA COM GERGELIM

Para a massa½ xíc. (chá) de leite semidesnatado1 xíc. (chá) de água1 xíc. (café) de água morna1 tablete (15 g) de fermento biológico3 col. (sopa) de margarina light 2 col. (sopa) de açúcar 2 col. (sopa) de farinha branca 2 xíc. (chá) de farinha integral 2 col. (chá) de sal2 col. (sopa) de linhaça trituradaPara a cobertura2 col. (sopa) de gergelim1 col. (sopa) de margarina light ½ xíc. (chá) de café pronto
Modo de fazer: ferva o leite e a água separadamente. Misture os dois e espere esfriar. À parte, dissolva o fermento na água morna. Junte a margarina e metade do açúcar. Mexa. Em uma outra tigela, misture o restante do açúcar com as farinhas e demais ingredientes. Aos poucos, misture com os ingredientes líquidos. Mexa e cubra com um pano úmido. Deixe descansar num local morno por duas horas. Espalhe um pouco da farinha de trigo sobre uma superfície lisa. Coloque a massa e dê o formato de um pão. Cubra e deixe descansar por mais 15 minutos. Misture os ingredientes da cobertura e, com auxilio de um pincel, espalhe sobre a superfície do pão. Asse em forno preaquecido a 200ºc até dourar.
Rende: 1 pão (15 fatias)Calorias por fatia: 160
Receita da Oficina de Culinária - Delícias com fibras, promovida pela Seção de Cozinha Experimental da Divisão de Nutrição e Dietética do Instituto Central do Hospital das Clínicas.